バリコーヒー

バリコーヒーは、通常ホットで飲用するのが一般的です。そしてコーヒーはバリの儀式の際に重要な役割を果たします。なぜなら、儀式の準備を手伝っているゲストのためのウェルカムドリンクとして欠かせないものであり、また結婚式や寺院の儀式での贈り物としてコーヒーをさしあげる事が多いのです。バリコーヒーはドリップせずに、粉とお湯を入れ、グラスの底に粉が沈んでからその上澄みを呑むのが特徴で、味はとても濃厚です。バリコーヒーにはいくつかの種類がありますが、その中でも最も高価なものでルワッ・コーヒー(Luwak coffee)というものがあります。このコーヒーはアジア地域に生息するジャコウネコの糞から採取されます。ジャコウネコは良質な果実しか食べない動物で、ジャコウネコの胃液で消化されずに残った豆は独特な味と香りで、最高品質のコーヒー豆として世界で最も高い値で流通されると言われています。



バリ・コーヒー

ルワッ・コーヒー

バリにあるコーヒー農園のほとんどは、一般的なコーヒーからルワッ・コーヒーまで試飲ができます。

 
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