伝統的なバリ料理の魅力は、存分に使ったハーブやスパイスが香り高く食欲をそそります。観光地では、小さな家族経営のレストランやワルン(食堂)でも手軽に味わう事ができます。バリ料理の代表的なオススメの3品をご紹介します。
バビ・グリン お腹の中にたくさんのスパイスを詰めた豚の丸焼きを、ココナッツオイルを塗りながら焚き火の上で5時間ほどじっくり串焼きにした料理。 |
ラワール すりおろしたココナッツフレークと肉と野菜のミックスをブレンドした一品 |
ベベッ・ブトゥトゥ バナナの葉で包んだスパイシーな味付けのローストダック。 |
辛いのが苦手な方はご注文時に『辛さを控えめに』とお願いすると、ほとんどの場合対応してもらえます。